MERECIDA DERROTA DE MANN FILTER

Mann Filter no pudo despedir con triunfo ante su público las fiestas del Pilar. Al final las donostiarras del IDK Gipuzkoa se llevaron el gato al agua antes las jugadoras de Víctor Lapeña por un resultado de 68 a 73. El equipo dirigido por Aran Muguruza sigue invicto en la competición y son segundas en la clasificación por detrás del Perfumerías. El Filter es séptimo.

Fue un partido jugado de tú a tú durante los tres primeros cuartos. Los empates eran sucesivos, destacando la actuación de Tamara Abalde (máxima anotadora con 16 puntos). Lapeña decidió dar minutos a las canteranas Irene Lahuerta y Carolina Esparcia y ninguno de los dos equipos se escapaba. Como no podía ser de otra manera, se llegó al descanso con empate a 33 puntos.

No comenzó de la mejor manera el tercer cuarto para el Filter (35-39), pero los espectadores tenían esperanzas que diera el tirón definitivo en el cuarto decisivo. Pero el Gipuzkoa demostró ser un equipo organizado, tener mejor bloque que las locales y el tramo final fue un jarro de agua fría para las zaragozanas. Gipuzcoa desconectó a Ferrari, Barbee y Zlatanova, pese a la buena dirección de Ocete, que sumó diez asistencias. Magnífica en la dirección la croata y las americanas Shanjuan y Khairy en el tiro. Las visitantes escaparon hasta los diez puntos en el cuarto final.

Mann Filter: Ocete (6), Abalde (17), Ferrari (12), Zlatanova (10) y Barbee (16) --cinco inicial-- Lahuerta (2), Esparcia y Pascua (5).

IDK Guipuzkoa: Shanjuan (15), Khairy (17), Aduriz (5), Nystrom (8) y Brkic (18) --sinco inicial-- Iparaguirre, Ereancetamur (4), González (3) y Olabarria (3).

R. Martí
elperiodicodearagon.com

IDK GIPUZKOA SIGUE INVICTO TRAS VENCER A MANN FILTER

En la cuarta jornada de la Liga DIA, el IDK Gipuzkoa visitaba la difícil pista del Mann Filter. Las de Azu Muguruza han conseguido el mismo resultado que en las anteriores tres jornadas, la victoria. Sufrida victoria tras una primera parte muy igualada, y la igualdad se mantuvo en el tercer cuarto. En el último, el equipo ha sabido jugar sus bazas para conseguir la victoria en los últimos minutos. Gran juego del equipo, donde otra vez destacan el juego interior con Lyndra Weaver y Toch Sarr y la gran dirección de Iva Brkic.

El IDK GIpuzkoa ha comenzado muy bien el partido, y gracias a un parcial de 0-4 nos adelantábamos en el marcador. Tras el parcial, las locales han comenzado a entrar en el partido, y poco a poco han ido igualando el marcador, llegando al final del primer cuarto con el empate a 15 puntos en el marcador. En los primeros minutos del partido, eran Toch Sarr e Iva Brkic quienes llevaban el peso ofensivo del equipo.
En el segundo cuarto, con los problemas de faltas de Lyndra Weaver, ya tenía tres en el primer cuarto, el equipo tuvo que seguir trabajando, y tras un triple de Onintza Aduriz, llegaba el momento del altibajo para ambos equipos. Primero eran las locales quienes tras un parcial de 8-0 se adelantaban en el marcador (27-22), pero tras un tiempo muerto de Azu Muguruza, volteaba el marcador para llegar al descanso con el resultado a 33 iguales.
En la reanudación, la igualdad se mantenía, aunque ya con las donostiarras concentradas en el partido. La gran dirección de Brkic y el buen trabajo de Sarr bajo los tableros han sido determinante para que el equipo estuviese muy sólido en ambos lados de la pista. Al final del tercer cuarto, el equipo estaba por delante en el marcador 51-52.

En el último cuarto, el equipo local empezaba fuerte y gracias a ello tomaban la delantera en el marcador (55-54), pero el tiempo muerto solicitado por Azu ha reaccionado al equipo. Gracias a un parcial de 0-6, volvíamos a tomar la delantera, dejando tocadas a las locales, que ya no podían igualar el marcador. Con el paso de los minutos, y gracias a un gran trabajo defensivo, la diferencia ha aumentado a los trece puntos, que sólo en los minutos finales han podido reducir.
La semana que viene, la Liga DIA tendrá una nueva jornada, la quinta. Será la segunda vez que el IDK Gipuzkoa jugará ante sus aficionados ante el  Embutidos Pajariel Bembibre PDM, el sábado a las 18:00 horas.

PRESENTACIÓN “IBAETA KIROL BALIOAK”
Tal como os indiqué a lo largo de la semana, mañana habrá la presentación del Proyecto Ibaeta Kirol Balioak a las 10:15 horas en el Jose Antonio Gasca. En ella, además de la Presidenta del Club, Carmen Muguruza, la Doctora en Educación Física y Deporte de la Facultad de Deporte y Magisterio de la UPV/EHU y la entrenadora del club y profesora de Educación Física en la Ikastola Ekintza Azu Muguruza, estarán las jugadoras Lara González, Toch Sarr y Ellen Nystrom. Tras la presentación, podréis hablar con ellas para tener los audios de post partido.

Mann Filter: 68 (15+18+18+17): Gabriela Ocete (6), Cobi Barbee (16), Paola Ferrari (12), Carolina Esparcia (-), Zoe Hernández (-), Jaklin Zlatanova (10), Tamara Abalde (17), Lucila Pascua (5) e Irene Lahuerta (2).

IDK Gipuzkoa 73 (15+18+19+21):  Lara González (3), Iva Brkic (18), Lyndra Weaver (15), Ellen Nystrom (8), Oumul Sarr (17), Sara Iparragirre (1-), Maria Erauncetamuril (4),Iulene Olabarria (3) y  Onintza Aduriz (5)